대한중환자의학회 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

대한중환자의학회(이하 " 본 학회"라 한다)는 개인회원들의 정보 보호를 매우 중요시하며, "개인정보보호법"과 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"을 준수하고 있습니다. 본 학회는 개인정보 처리방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목


본 학회는 생산제조 분야의 강연, 학술지 발간 및 학술교류, 정보제공 등 회원관리를 위해 필요한 개인정보만을 수집합니다. 선택항목은 입력하지 않더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
- 필수항목 : 성명, 생년월일, 연락처(휴대폰, 이메일), 최종학력, 소속(회사명, 부서명, 직위, 주소),자택주소
- 선택항목 : 팩스번호,주요경력


2. 개인정보의 처리 목적


본 학회는 회원들이 제공한 모든 정보는 학회 활동과 정보제공 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.


3. 개인정보의 처리 및 보유기간


본 학회는 회원탈퇴를 신청하고 개인정보 삭제 요구가 있을 때에는 학회에 가입한 근거로 남겨놓기 위한 기본정보(이름, 소속, 생년월일, 입회년도)를 제외한 개인정보를 지체없이 파기합니다. 단, 학술연구를 위한 목적으로 수집된 개인정보는 수집시 명시된 기간 동안 보관할 수 있고, 그 보다 더 오래 보관을 원하는 경우 합리적으로 결정하여 정하되 사후 분쟁시 소명할 수 있어야 함.


4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


만 14세 미만 아동의 회원가입 및 개인정보를 수집 시 반드시 그 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 본 회는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다.


5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 (해당하는 경우만)


본 학회는 귀하의 동의가 있거나 학술활동에 의한 경우를 제외하고는 귀하의 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항 (해당하는 경우만)


본 학회는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
- 수탁업체: 메드소프트
- 위탁업무 내용: 회원자료 온라인 관리
- 위탁 개인정보 항목: 회원이 입력한 모든 개인정보
- 개인정보 이용기간: 위탁계약 종료시까지


7. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항


귀하는 본 학회에 회원가입 및 학술연구를 위해 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 귀하는 본인 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있으며, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.


8. 개인정보 보호책임자


귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 두고 있습니다.
이 름 직 위 소 속 연락처


9. 개인정보의 안전성 확보조치


회원께서 제공한 모든 정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 학회는 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다.

10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 개인정보 처리방침은 2013년 00월 00일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본 학 회 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

[ 공고 및 시행 일자 : 2013년 03월 31일 ]

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


TOP